Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 Март 2017 года Бывший сотрудник инспекции по охране объектов культурного наследия осужден к крупному штрафу за получение взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному специалисту-эксперту государственной инспекции по охране объектов культурного наследия областной администрации 29-летнему Артему Крылову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году Крылов был назначен на должность с наделением государственных полномочий в сфере охраны объектов культурного наследия путем проведения проверок, выявления нарушений, составления актов, административных протоколов и предписаний об устранении нарушений закона.

В апреле 2016 года к чиновнику на консультацию обратился житель города Суздаля, в отношении которого имелось предписание государственной инспекции и судебное решение о демонтаже незаконно возведенной постройки на территории, охраняемой государством.

Гражданин попросил о содействии по согласованию проектной документации для осуществления законного возведения хозяйственной постройки, однако инспектор решил корыстно воспользоваться ситуацией.

20 апреля 2016 года он встретился с местным жителем, констатировал, что снос постройки произведен не полностью, в охранной зоне оставлен капитальный фундамент, составил акт о полном устранении нарушений, а далее, «огласив» гражданину перечень обязательных требований, предложил за незаконное вознаграждение содействие и поддержку.

29 апреля 2016 года на встрече с жителем Суздаля, проходившей под контролем силовых структур, после получения взятки в размере 40 тысяч рублей Крылов был задержан.

Он признал вину в инкриминируемом деянии в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Суздальского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 1 миллиона 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России.

Подразделение- Октябрьский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 16:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область