Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

16 Май 2017 года В Санкт-Петербурге гражданин Узбекистана признан виновным в организации приготовления заказного убийства своего соотечественника

Собранные ГСУ СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Узбекистана, 1956 года рождения, бизнесмена. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник испытывая личные неприязненные отношения к своему соотечественнику, 1983 года рождения, возникшие на почве ревности, решил совершить его убийство.

Вечером 16 июня 2016 года на территории Выборгского района, он предложил сотруднику одного из частных детективных агентств совершить убийство потерпевшего за вознаграждение в сумме 45 тыс. евро. Через некоторое время передал ему в качестве аванса 24 тыс. 120 евро. Однако, последний сообщил об его преступных намерениях в правоохранительные органы.

6 июля 2016 года в ресторане, расположенном в доме 27 корпус 1 по проспекту Косыгина злоумышленник, получил от «наемного убийцы» фотографии, якобы убитого потерпевшего, и передал ему еще 20 тыс.евро, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:16 11:36 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""