Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Ноябрь 2012 года В Чебоксарах бывший сотрудник полиции признан виновным в необоснованном применении насилия в отношении административно-задержанного, выразившегося нецензурной бранью

Приговором Калининского районного суда города Чебоксары бывший старший оперативный дежурный отдела полиции № 2 управления МВД России по городу Чебоксары признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишён права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 2,5 года.

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 03 часов 20 минут 28 февраля 2011 года осужденному, находившемуся при исполнении должностных обязанностей в дежурной части отдела милиции № 2 УВД по городу Чебоксары, не понравилось поведение доставленного в отдел полиции за мелкое хулиганство 25–летнего горожанина, выразившегося нецензурной бранью. Используя этот малозначительный повод и не имея оснований для применения физической силы в данной ситуации, он схватил административно-задержанного рукой за горло и стал душить его, после чего, не разжимая захвата, нанёс ему три удара правой рукой в область головы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:08 10:03 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""