Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

28 Апрель 2013 года

Органиация похода

Собираясь в поход, не важно, это небольшая поездка в лес или многодневное путешествие, каждый турист должен подготовить свое снаряжение. Ведь от того, насколько удачно оно подобрано, в значительной мере зависит успех похода, безопасность и хорошее настроение участников.

Погодные условия и характер туристских походов ставят перед снаряжением ряд требований: оно должно быть прочным, надежным, удобным в ипользовании в условиях жары, холода, повышенной влажности, отличаться легким весом и компактностью.

Туристское снаряжение принято подразделять на личное и групповое, в особую категорию выделено специальное снаряжение, узнать о том, какое снаряжение бывает можно тут: http://outfit.com.ua.

Личное снаряжение — это одежда, обувь, спальные и туалетные принадлежности, посуда, рюкзак и так далее.

К групповому снаряжению относятся палатки, топорики, костровые принадлежности, посуда для приготовления пищи, картографические и маршрутные документы, а также другие предметы коллективного пользования.

В зависимости от вида туризма и особенностей маршрута в снаряжение также может включаться специальное оборудование, например, могут пригодится капроновые веревки, ледорубы, спасательные жилеты, каски.