Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

11 Август 2013 года

Как рассчитать мощность люстры?

Интерьер XXI века может быть создан в любом стиле. Не стиль определяет его соответствие современным требованиям. Определяет это исключительно функциональность и удобство. Люстры светодиодные, дизайн которых может сочетать в себе модерн, классику, этнические мотивы и хай-тек, в первую очередь предельно удобны в использовании. Говорить о возможностях светодиодных технологий в дизайне смысла нет: вариантов применения масса. Светодиоды могут служить как оригинальным украшением, подсвечивая тот или иной декоративный элемент люстры, так и самостоятельным источником освещения. Вы можете не просто осветить 1 комнату, но и добавить элемент дизайна, который преобразит все пространство.

Чтобы освещение было комфортным для глаз, рекомендуется осуществлять расчет исходя из того, что в среднем одна лапочка мощностью 60 Вт освещает три квадратных метра. Если у люстры толстые плафоны или рожки направлены вверх, то при расчёте важно принять во внимание, что одна лампочка осветит от двух до двух с половиной квадратных метров. Эта методика расчета справедлива и в том случае, если Ваши потолки выше трёх метров.

Таким образом, можно легко определить, какое количество ламп и какой мощности потребуется для конкретной комнаты. Исходя из этого можно выбирать люстру на 3, 5 или 7 рожков.

Если Вы не уверены, что рассчитанной мощности будет достаточно, или наоборот, хотите сэкономить — подбирайте освещение с запасом и установите выключатель с регулировкой мощности. Он позволит регулировать освещение, включая, например, две лампочки из пяти или пять из семи. В этом случае для просмотра телевизора или работы на компьютере мощность люстры можно будет убавить, сэкономив при этом электроэнергию. Или наоборот, прибавить, когда к Вам придут гости или просто захочется почитать. Такой выключатель просто необходим и в детской комнате, ведь тогда люстру можно будет использовать и в качестве ночника.