Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

15 Апрель 2014 года

Предрейсовый медосмотр

Логистика в любом бизнесе зависима от надежности водителя, вот почему поэтому любая компании и организации , занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью и связаны с эксплуатацией транспортных средств, должны регулярно проводить медосмотры своих сотрудников водителей, которые обязаны проходить предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Кроме того, Предрейсовый медосмотр водителей обязателен в соответствии со статьей 20 ФЗ «О безопасности дорожного движения» и статьей 213 Трудового Кодекса РФ. Медицинский осмотр проводится на основании Письма Министерства Здравоохранения Российской Федерации №2510/9468-03-32 от 21.08.2003. Но это так же не только требование Закона РФ, но и спокойствие за здоровье Ваших водителей, безопасность дорожного движения, и предотвращение аварий. 

Предрейсовый медосмотр прежде всего необходим, что бы выявить у водителей признаки возможных заболеваний, переутомления, а также употребления алкоголя и наркотиков, и в следствии предотвратить ДТП и сохранить жизнь многим людям, ведь водитель отвечает за жизнь своих пассажиров и за качество доставки груза. Предрейсовый медосмотр чаще всего проводится перед выходом в рейс, что позволит быстро и оперативно определить состояние здоровья шофера. 

Руководители автотранспортных предприятий в ответе за деятельность своих сотрудников, вот почему в их же интересах проведение не только предрейсовых, но так же и послерейсовых осмотров. Это позволит контролировать состояние здоровья сотрудников во время рабочей смены и полностью исключить употребление спиртных напитков или наркотических смесей уже после предрейсового осмотра.