Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

30 Март 2016 года

Расторжение договора в одностороннем порядке

Не стоит думать, что юридические услуги заключается лишь сопровождением в суде или решением уголовных дел, они многогранны и могут совершенно любому человеку в разных ситуациях. Если Вам необходимо получить консультацию юриста по расторжению договора в одностороннем порядке, обратите свое внимание на ресурс https://pravoved.ru/themes/расторжение-договора-в-одностороннем-порядке/ с помощью которого Вы сможете получить множество полезной информации в этом вопросе и в юридической области в целом, что позволит Вам применять свои знания в нужный момент. Стоит различать понятия расторжение договора в одностороннем порядке и отказ от исполнения обязательств одной стороной, так как они имеют различные не только меры регулирования, но и правовые последствия. 

Вопрос по расторжению договоров в одностороннем порядке может быть особенно актуален при деятельности фирм, и для осуществления данной процедуры необходимо обратиться к надежному юристу, который имеет за плечами опыт в данной вопросе и большую практику. Условия расторжения договора в одностороннем порядке зачастую прописаны в тексте договора, но если их нет, необходимо обратиться к требованиям законодательства (ст. 450) , которые прописывают причины расторжения договора, а именно : взаимное соглашение сторон; обоснованные требование прекращения действия договора от одной из сторон; односторонний отказ выполнять условия договора. Для расторжения договора необходима заявление только одной из сторон. 

Для того, чтобы расторгнуть договор, Вам необходимо предпринять следующие действия: донести информацию другой стороне, о том, что Вы желаете расторгнуть договор в одностороннем порядке, после прописанного срока для ответа Вы можете составить и подать соответствующий иск в суд. С помощью юриста, Вы можете не беспокоиться о его правильном составлении и подачи, все это возьмет на свои плечи юрист, соблюдая все требования, предъявляемые законодательством.