Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

27 Февраль 2013 года

Рабочая документация

Рабочая документация – это комплект чертежей и текстовых документов с необходимой информацией о строительстве. Все это является основанием для производства работ по строительству и монтажу, сюда включается строительство изделий на заводах строительной индустрии или стройплощадке.

В состав рабочей документации обязательно должны входить чертежи, разработка которых осуществляется строго по требованиям нормативных документов. также в документацию включается перечень разных видов работ, акты на скрытые работы, паспорт отделочных работ, документацию по смете, спецификация оборудования, изделий и материалов. Указываются объем детальных чертежей.

Изыскания на стадии Рабочая документация РД происходят только после утверждения предыдущей стадии проектирования. Необходимо указывать разработки заказчика, работа по ним оплачивается отдельно.

Рабочая документация полностью должна соответствовать проектной документации. Ее объем, состав и содержание должны определяться заказчиком. При этом многие вопросы зависят от степени детальных решений, все они содержаться в проектной документации и выделяются в задании проектирования.

Федеральным законом предусматривается безопасность зданий и сооружений. Учитывается весь процесс проектирования, инженерно-геологических изысканий, строительства, монтажа, накладки, эксплуатации, утилизации. В обязательном порядке должны соблюдаться требования Федеральных законов, стандартов, правил.