Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Март 2014 года В Оренбургской области осуждены местные жители за жестокое убийство мужчины, который занимался частным извозом

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым, нигде не работающим 23-летнему Александру Пискунову и 28-летнему Евгению Соклакову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. ж,з ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что Пискунов и Соклаков, заранее распределив между собой преступные роли, договорились о совершении нападения на владельца транспортного средства. Злоумышленники, находясь в Промышленном районе города Оренбурга, выбрали себе жертву, им оказался мужчина, который ранее подвозил их. Они связались по телефону с потерпевшим и попросили отвезти их в п.Подгородняя Покровка.
В ночь на 14 апреля 2013 года Пискунов и Соклаков, с целью убийства водителя автомобиля и хищения его имущества (автомобиля), в дальнейшем находясь около стелы «с. Подгородняя Покровка» Оренбургского района, напали в автомобиле «Форд Фокус» на потерпевшего, один из них накинув шнур ему на шею и пытался задушить. Мужчина сумел покинуть автомобиль, заблокировав сигнализацию, выбросил ключи в сторону лесопосадки и пытался убежать. Однако злоумышленники догнали его, жестоко избили, нанеся беспорядочные множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Затем, взяв камень, они поочередно нанесли ему множественные удары в область головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После чего, забрав личные вещи и деньги потерпевшего, фигуранты с места происшествия скрылись.

Напомним, что около 7 утра 13 апреля 2013 года житель города Оренбурга уехал из дома на автомобиле Форд Фокус (темно-синего цвета) и не вернулся. Потерпевший занимался частным извозом.
Утром 14 апреля 2013 года в поле недалеко от стелы «Село Подгородняя Покровка» в районе фермы Покровского сельскохозяйственного колледжа обнаружен труп 29-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы и шеи. По данному факту Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотной работе следователей, сотрудников отдела криминалистики регионального Следственного управления и оперативных служб жестокое преступление раскрыто, 16 апреля 2013 года подозреваемые в его совершении задержаны в городе Сорочинске, арестованы. Им предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.
Рассмотрение данного уголовного дела осуществлялось Оренбургским областным судом с участием присяжных заседателей.

Приговором суда Пискунову и Соклакову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы каждому в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Удовлетворены исковые требования потерпевшей, с каждому фигуранта взыскано по 1 млн.рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:27 10:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""