Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 Май 2014 года В отношении сотрудника исправительной колонии возбуждено уголовное дело по факту получения взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ)

Как установлено следователем следственного отдела по Ленинскому району г. Киров Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области 10 февраля 2014 один из осужденных исправительной колонии Верхнекамского района УФСИН России по Кировской области, имея дружеские отношения с подозреваемым, являющимся должностным лицом - старшим техником группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения отдела охраны колонии, договорился о проносе на режимную территорию колонии наркотических средств, за что последний должен был получить денежные средства в качестве взятки в размере 40 000 рублей, которые должен был поделить со своим подельником – бывшим сотрудником колонии.

Реализуя задуманное, 10 февраля 2014 оба сотрудника колонии в ночное время, находясь у дома по адресу: гор. Киров, ул. Комсомольская, получили от курьера, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии, муляж наркотического средства общим весом более 800 г для последующей его передачи осужденному, а так же денежные средства в сумме 10 000 рублей в качестве части взятки.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:26 12:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область