Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 Сентябрь 2014 года Уголовное дело о «финансовой пирамиде» направлено в суд

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по УР завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Андрея Б., обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый придумал мошенническую схему, организовав так называемую «финансовую пирамиду», при которой под предлогом получения возможности быстрого обогащения, предлагал гражданам внести 34 тысячи рублей, а после чего получить значительный доход путем привлечения в «финансовую пирамиду» еще не менее двух граждан, с учетом внесения ими таких же денежных взносов.

В целях привлечения в созданную «финансовую пирамиду» новых членов и получения наибольшего преступного дохода, злоумышленник решил вовлечь в нее преимущественно студентов учебных заведений республики, не обладающих большим жизненным опытом и нуждающихся в дополнительных средствах.

При этом, понимая, что у студентов отсутствуют денежные средства на вступительный взнос, обвиняемый использовал свои полномочия директора одного из коммерческих предприятий для выдачи участникам «финансовой пирамиды» денег из кассы данной организации под видом займов, вне зависимости от наличия у них собственного дохода и места работы.

В результате этого, за период с октября 2012 года по март 2013 года злоумышленник привлек в свою «финансовую пирамиду» денежные средства 70 граждан, преимущественно студентов, незаконно завладев и обратив в свою пользу чужие денежные средства в общей сумме свыше полутора миллионов рублей.

Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. До 10 лет лишения свободы предусмотрено за совершение этого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:22 08:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости