Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 октября 2014 года В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и депутата муниципального образования, подозреваемого в покушении на мошенничество

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное в отношении 36-летнего Тимофея Кунгурова, адвоката Адвокатской палаты Ленинградской области, депутата Муниципального образования «Гавань» Василеостровского района Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, Кунгуров достоверно зная о том, что в отношении одной из коммерческих структур судебным приставом-исполнителем возбуждены исполнительные производства по факту административного правонарушения, связанного с использованием нелегальных мигрантов на строительном объекте, с сентября по октябрь 2014 года потребовал от генерального директора указанной коммерческой структуры 500 тыс. рублей, за прекращение действий пристава-исполнителя.

Вечером 13 октября 2014 года у дома 27 по Канонерской улице после получения 500 тыс. рублей, Кунгуров был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Принимая во внимание сотрудничество подозреваемого со следствием, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:14 11:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""