Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

27 ноября 2014 года В Кавказском районе участковый уполномоченный и стажер по должности полицейского предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Кропоткинским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного и бывшего стажера по должности УУП отдела МВД России по Кавказскому району, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, вечером 20 февраля 2014 года 31-летний участковый и 25-летний стажер по должности участкового находились на привокзальной площади города Кропоткина. Не имея достаточных данных и законных оснований, полицейские совершили действия, направленные на задержание 19-летнего молодого человека, в отношении которого, как они полагали, ранее заявлялось о совершенном преступлении, после чего поместили его в багажник служебного автомобиля. При этом обвиняемые также нанесли несколько ударов по телу родственника потерпевшего, который находился вместе с ним и попытался пресечь необоснованное задержание. Когда потерпевший попытался убежать, участковый и стажер догнали его, повалили на землю и применили физическую силу, нанеся удары руками и ногами. После этого молодого человека вместе с братом полицейские незаконно задержали и доставили в отделение полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:27 14:42 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край