Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Декабрь 2014 года В Кемеровской области подросток признан виновным в приобретении и хранении наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю города Междуреченска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года обвиняемый получил на сотовый телефон сообщение о месте, где для него будут оставлены наркотические средства. Забрав из тайника «спайс», подросток выкурил часть и отправился домой. По дороге обвиняемый, своей шаткой походкой, привлек внимание сотрудников полиции. При досмотре у него было изъято оставшаяся часть наркотиков. Следователям обвиняемый пояснил, что про наркотики он узнал из СМС-сообщения.

В связи с ненадлежащей профилактической работой со стороны сотрудников полиции, следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. В результате юноша был поставлен на профилактический учет.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:12 07:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости