Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

18 Февраль 2015 года В Санкт-Петербурге по подозрению в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера задержаны двое жителей Ленинградской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой убийством, насильственные действия сексуально характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с угрозой убийством) задержаны 30-летний Анатолий Пелегин и 30-летний Николай Бурлаков.

Как следует из материалов уголовного дела, 29 января 2015 года на территории города Колпино Пелегин и Бурлаков, имея умысел на изнасилование 20-летней местной жительницы, насильно затащили ее в багажник автомобиля «Форд Фокус», после чего, угрожая последней убийством, отвезли ее в съемную квартиру, расположенную в дома 79 по проспекту Шаумяна. Находясь в указанной квартире, злоумышленники заставили женщину провести уборку квартиры, после чего неоднократно изнасиловали ее и совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время Пелегину и Бурлакову предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. На основании решения суда оба обвиняемых содержатся под стражей. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Кроме того, следствием проверяется имеющаяся информация о совершении обвиняемыми аналогичных преступлений на территории других районов города. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:18 14:24 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""