Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Февраль 2015 года В Липецке бывшего борца с экономическими преступлениями и коррупцией будут судить за мошенничество и взятку

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения ОЭБиПК УМВД России по г. Липецку, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, вечером 27 мая 2013 года начальник отделения ОЭБиПК УМВД России по г. Липецку в ходе личной встречи с индивидуальным предпринимателем, занимающимся продажей контрафактных дисков, пообещал освободить его от контроля со стороны сотрудников полиции и тем самым способствовать его бизнесу. В качестве благодарности за оказанную услугу полицейский указал предпринимателю приобрести офисную мебель, якобы для нужд его руководства. Однако мебелью распорядился по своему усмотрению, таким образом, похитив путем обмана принадлежащее предпринимателю имущество на общую сумму более 7000 рублей. А также за денежное вознаграждение в 15 тысяч рублей договорился с предпринимателем, вернуть ранее изъятые у него в ходе проверки сотрудниками полиции почти 6 тысяч контрафактных компакт-дисков. В день передачи пиратской продукции обвиняемый получил часть взятки в размере 5000 рублей в виде незаконного оказания услуг имущественного характера. После передачи оставшейся части денег от оговоренной суммы, сотрудник полиции был задержан своими коллегами из службы собственной безопасности и сотрудниками УФСБ России по Липецкой области, проводивших в отношении обвиняемого оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование его противоправной деятельности.

В ходе расследования сотрудник правоохранительных органов вину в совершении преступлений не признал. Однако следствием собрано достаточно доказательств для предъявления ему обвинения по двум ст. м УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:12 09:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область