Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

17 марта 2015 года В Краснодаре житель Анапы предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за совершение аналогичного преступления 27-летнего жителя города Анапы. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, представляясь помощником судьи Краснодарского краевого суда, сообщил супруге мужчины, уголовное дело в отношении которого рассматривалось на тот момент в суде, о своей возможности повлиять на смягчение приговора мужу и снижение ему размера наказания. За это мужчина потребовал передать ему 3 миллиона рублей. При этом в случае отказа высказал намерение ухудшить положение супруга. Вместе с тем, в указанной должности обвиняемый не состоял, отношения к уголовному делу не имел, равно как и повлиять на подобное решение. О данном факте женщина сообщила в краевое управление СКР. 10 сентября 2014 года при получении от заявительницы 3 миллионов рублей обвиняемый был задержан оперативными работниками управления ФСБ по краю.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать по настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:17 11:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край