Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

23 апреля 2015 года В Республике Башкортостан бывший следователь предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего следователя Стерлитамакского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в апреле 2014 года, работая в должности следователя, в третий раз получив от руководителя следственного отдела уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на дополнительное расследование, осознавая, что срок расследования по делу свыше 6 месяцев должен продлеваться руководителем следственного управления, либо его заместителем и, испугавшись ответственности за волокиту, подделал протокол уведомления о завершении расследования дела и протокол об ознакомлении обвиняемого и адвоката с материалами дела с указанием даты до истечения 6-месячного срока. Уголовное дело было направлено в суд, однако, обман вскрылся и дело поступило на дополнительное расследование в следственный отдел в связи с нарушением прав обвиняемого и его защитника на ознакомление с материалами уголовного дела. Аналогичным образом подделаны процессуальные документы по делу о расследовании нарушений ПДД, повлекшее по несоторожности смерть человека в отношении депутата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан.

В связи с этим, руководитель следственного управления Алексей Касьянов отметил: «следственные органы Следственного комитета РФ будут всегда оперативно и жестко реагировать на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления волокиты и других подобных нарушений в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства следственного управления, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты преступного нарушения закона среди государственных чиновников и сотрудников других правоохранительных органов».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:23 13:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан