Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Апрель 2015 года Перед судом предстал житель города Рубцовска, обвиняемый в покушении на убийство нескольких мужчин, в которых стрелял в гаражном боксе одного из гаражно-строительных кооперативов

Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Рубцовска. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 15 января 2015 года в гаражном боксе одного из гаражно-строительных кооперативов города Рубцовска между присутствующими в помещении мужчинами и обвиняемым, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый достал из кармана револьвер и произвел выстрелы в двух мужчин, один из которых являлся его хорошим знакомым. В результате потерпевшим были причинены огнестрельные ранения. Находившиеся в гаражном боксе очевидцы произошедшего, забрали у злоумышленника оружие, после чего вызвали бригаду скорой помощи, которая своевременно оказала потерпевшим квалифицированную медицинскую помощь. Покинув помещение на своем автомобиле, обвиняемый вернулся и, увидев стоящего рядом с гаражом мужчину, взял охотничье ружье и произвел в него выстрел. По счастливой случайности гражданин не пострадал, так как вовремя закрыл металлическую дверь в помещение. Злоумышленник попытался скрыться с места преступления на своем автомобиле, однако в течение непродолжительного времени был задержан сотрудниками ДПС.

По словам руководителя следственного отдела Александра Шатохина, в ходе следствия установлено, что револьвер, из которого стрелял обвиняемый, являлся самодельным и ранее был им изготовлен из приобретенного в магазине сигнального револьвера. Самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему мужчина незаконно хранил и носил при себе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 07:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край