Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Апрель 2015 года В Республике Татарстан местный житель осужден по обвинению в организации преступного сообщества, банды и других преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Рузаля Асадуллина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Напомним, 17 июля 2006 года 32 участника преступного сообщества «29 комплекс» были приговорены судом к длительным срокам лишения свободы, а один из его лидеров к пожизненному лишения свободы. Участники преступного сообщества были признаны виновными в убийстве 21 человека, в период с 1993 по 2001 годы, как на территории Татарстана, так и в Москве и Московской области. В ходе следствия у обвиняемых были изъяты 75 единиц огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и взрывные устройства, 2 гранатомета «Муха». Асадуллину удалось скрыться от правоохранительных органов, в связи с чем в 2003 году он был объявлен в международный розыск. 1 апреля 2012 года Асадуллин был задержан.

Следствием и судом установлено, что в мае 1993 года Асадуллин вошел в банду «29 комплекс». В тот же период он вступил в объединение руководителей организованных преступных групп, в составе которого до июня 2002 года руководил преступным сообществом «29 комплекс». В составе преступной организации Асадуллиным были совершены 7 убийств и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Приговором суда Асадуллину назначено наказание в виде 24,5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:23 15:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""