Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Апрель 2015 года В Магадане начальник отдела маркетинга ФГУП «Медтехника», признан виновным в мошенничестве при поставке медоборудования

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела маркетинга ФГУП «Ремонтно-монтажное производство медицинской техники «Медтехника» 44-летнему Сергею Беликову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2005-2008 годах Беликов, вступив в сговор с соучастником, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, обладая сведениями о планировании администрацией Магаданской области закупки высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд региона, зная реальную стоимость такого медоборудования зарубежом и на территории России, представил в департамент здравоохранения администрации Магаданской области заведомо ложные сведения о его стоимости на сумму свыше 620 млн. рублей. После победы предприятия в конкурсе между департаментом здравоохранения и ФГУП «Медтехника» заключен государственный контракт на поставку медицинского оборудования, в результате исполнения которого поставлено 248 единиц медицинского оборудования на сумму более 640 млн. рублей. Между тем, из указанной суммы на оплату иностранным поставщикам стоимости медицинского оборудования перечислено немногим более 175 млн. руб., остальными денежными средствами Беликов и его соучастник распорядились по своему усмотрению. В результате мошенничества бюджету Магаданской области причинен ущерб в размере более 400 млн. рублей.

Приговором суда Беликову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования о взыскании с осужденного ущерба в размере свыше 435 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 09:10 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""