Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Апрель 2015 года В Томской области вынесен обвинительный приговор бывшему директору ООО «СУ-13», признанному виновным в совершении ряда преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ООО «СУ-13», признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч.1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), ч.1 ст. 165, п.«б» ч.2 ст. 165 (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику или иному владельцу путем обмана или злоупотребления доверием), ч.1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупных размерах).

Следствием и судом установлено, осужденный, являясь директором ООО «СУ-13», имея реальную возможность выплачивать работникам заработную плату в полном объеме, в период с января 2009 по декабрь 2011 года умышленно не исполнял эту обязанность. В общей сложности задолженность общества по заработной плате перед работниками за указанный период составила более 32 миллионов рублей. В 2006 и 2008 годах, исполняя обязанности директора ООО «СУ-13», он незаконно получил соответственно 90 млн. рублей и 40 млн. рублей, предоставив в банк заведомо ложные сведения, существенно улучшающие финансовое и хозяйственное положение ООО «СУ-13». Путем обмана он привлекал с 2004 по 2011 годы денежные средства от граждан под предлогом долевого строительства многоквартирных жилых домов в г.Томске. Обязательства по предоставлению дольщикам квартир он не исполнил, чем причини им особо крупный ущерб в размере порядка 370 млн. рублей. В период процедуры банкротства ООО «СУ-13» он незаконно произвел отчуждение недвижимого имущества данной организации по заниженной цене.

С января 2009 по декабрь 2011 годы осужденный производил удержание НДФЛ из заработной платы работников, при этом не направлял его в бюджет. Общая сумма удержанного и не перечисленного в бюджет НДФЛ составила около 30 млн. рублей.

Объем материалов уголовного дела составил более 100 томов. В ходе следствия были признаны потерпевшими около 500 человек.

Приговором суда осужденный признан виновным по всем ст. м предъявленного обвинения. В связи с истечением срока давности он освобожден от наказания за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1, ч.1 ст. 165 и ч.1 ст. 195 УК РФ, по остальным ст. м обвинения ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 09:41 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""