Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Сентябрь 2011 года 12.09.2011 расследуется уголовное дело, возбужденное по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
28 июля 2011 года, при перевозке группы детей, отдыхавших в загородном оздоровительном лагере «Красная горка», сотрудниками ГИБДД был задержан автобус марки КАВЗ-3271 под управлением 62-летнего жителя Каменск-Уральского Вячеслава Т. При проверке установлено, что автобус не предназначен для перевозки организованных групп детей, т.к. отсутствуют ремни безопасности, перевозка группы детей осуществлялась сверх установленного количества. Более того, в ходе проведенного автотехнического исследования - диагностики на специальном оборудовании, у автобуса выявлены серьезные технические неисправности тормозной системы, на автобус не была продлена с 2007 года лицензионная карточка.

По данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и установление подозреваемых. Для этого в ходе следствия в обязательном порядке будет дана объективная правовая оценка действиям водителя автобуса, а также механика по выпуску транспортных средств на линию и индивидуального предпринимателя «ИП Демин В.П.», которому принадлежит этот автобус. Расследование уголовного дела продолжается. 

По уголовному делу в Каменск-Уральском межрайонном следственном отделе имеются видеоматериалы задержания автобуса и снятия сотрудниками полиции номеров с транспортного средства.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 16:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 271 УК РФ Нарушение правил международных полетов

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область