Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Август 2015 года В Чебоксарах задержан подозреваемый в убийстве престарелого местного жителя, на чьем теле было обнаружено множество ножевых ранений

Вечером 14 августа 2015 года в своей квартире, расположенной в центре города Чебоксары, в ванной было обнаружено тело 67-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тело убитого обнаружила его сестра, которой соседи сообщили о неприятном запахе, идущем из квартиры ее брата. Приехав туда, она вошла в квартиру, открыв дверь своим ключом, и обнаружила его тело в ванной, после чего сразу сообщила об этом в правоохранительные органы.

В кратчайшие сроки подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан. Им оказался 22-летний житель города Шумерля, в последнее время проживавший в городе Чебоксары. Вечером 15 августа 2015 года он был задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, поздно вечером 2 августа 2015 года подозреваемый, находясь в гостях у своего 67-летнего знакомого в квартире, расположенной в центре города Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, после совместного распития спиртных напитков нанес ему множество ударов ножом по различным частям тела, в том числе: в область рук, спины и груди. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся, закрыв дверь снаружи на ключ. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы на теле убитого обнаружено более 90-та ножевых ранений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""