Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

13 Сентябрь 2011 года Жительница села Партизанское ЕАО предстанет перед судом за оскорбление сотрудника полиции, во время исполнения им своих должностных обязанностей

Следственным отделом по Смидовичскомурайону СУ СК России по ЕАО окончено расследование уголовного дела в отношениижительницы с. Партизанского Смидовичского района ЕАО, которая обвиняется всовершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ - публичное оскорблениепредставителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Это преступление было совершеноженщиной во время проведения следственных действий по другому уголовному делу.На территории принадлежащего ей домовладения было совершено убийство жителятого же села.  Хозяйка домовладения, котораяучаствовала в осмотре места происшествия и находилась в состоянии алкогольногоопьянения, высказывала в адрес сотрудников полиции оскорбительные выражения.Несмотря на то, что рядом с ней находились двое ее малолетних детей, сотрудникиправоохранительных органов и понятые, гражданка вела себя аморально,использовала в речи нецензурную брань. Указывая на сотрудниковправоохранительных органов, говорила своим детям - «Таких дядей надо убивать,запомните дети». Также в присутствии указанных лиц  оскорбила представителя власти, за что и былапривлечена к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ.

В ходе следствия было установлено,что обвиняемая является матерью троих малолетних детей, систематическиоставляет своего новорожденного ребенка под присмотром брата, который состоитна учете у психиатра, злоупотребляет спиртными напитками и в состоянииалкогольного опьянения не отдает отчет своим действиям. Ранее  она привлекалась к уголовной ответственностиза кражу и  за неисполнение обязанностейпо воспитанию одного из своих малолетних детей.

Следователем в администрацию муниципальногообразования «Смидовичский муниципальный район» направлена информация о выявленныхнарушениях прав детей обвиняемой с постановкой вопроса о лишении ее родительскихправ и привлечении должностных лиц органов исполнительной власти Смидовичскогорайона, оставивших эти факты без внимания, к дисциплинарной ответственности.

 

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 18:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО