Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

14 Сентябрь 2011 года В Хабаровском крае раскрыто убийство работника почты и разбой, совершенные 9 июля 2011 года в селе Некрасовка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю установлены и задержаны трое мужчин (1978, 1987, 1988 годов рождения), подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных п.п. « ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «б, в» ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием установлено, что 9 июля 2011 года около 8 часов утра трое злоумышленников на автомобиле «ВАЗ 2101» подъехали к зданию почтового отделения связи села Некрасовка. Двое из них, вооруженные ружьем и травматическим пистолетом, напали на водителя почтовой автомашины «ГАЗ 3308», а именно, приближаясь к машине, произвели несколько выстрелов в направлении почтового работника. Мужчина открыл ответную стрельбу из служебного пистолета «Иж», ранив одного из нападавших в левую руку. Однако раненый злоумышленник в ответ запрыгнул на подножку кабины и в упор выстрелил в водителя. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. После этого налетчик сел в кабину почтового грузовика, выехал из села и направился в сторону леса. Двое его подельников на автомашине «ВАЗ 2101» поехали следом. Примерно в 3 километрах от сельского кладбища  злоумышленники бросили почтовый фургон. Им также пришлось бросить и машину «ВАЗ 2101», так как она была неисправна и налетчики не смогли ее завести. Они пешком добрались до села Дружба, а затем на рейсовых автобусах разъехались по домам.

В результате грамотно спланированных действий сотрудников Следственного управления края и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ №1 УМВД России по Хабаровскому краю подозреваемые были установлены и задержаны. Во время обыска изъят служебный пистолет убитого работника почты и оружие нападавших.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

  

 

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 04:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край