Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Сентябрь 2015 года В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве трех местных жителей

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения женщины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержаны Забара Зубов, Сергей Крохин, а также ранее судимые Виктор Зорин и Сергей Никитин.

По данным следствия, соучастники вступили в преступный сговор на совершение убийств местного жителя, собственника квартиры, расположенной в доме по Английскому проспекту, его сына и сожительницы.

1 августа 2015 года по данному адресу после совместного употребления спиртных напитков Зубов и Никитин задушили владельца квартиры и его сожительницу. С целью сокрытия преступления они положили тело потерпевшего на диван, имитируя его естественную смерть, а тело потерпевшей поместили в багажник автомобиля под управлением Крохина, ожидавшего их на улице. В тот же день Зорин, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, пригласил сына потерпевшего в одну из квартир, расположенную в доме по Загородной улице, где он скончался от передозировки наркотиков.

После этого фигуранты дела, используя автомобиль под управлением Крохина, поместили тело потерпевшего в заброшенное деревянное строение, расположенное на улице Дорожной в поселке Саперный Колпинского района, а тело сожительницы его отца закопали в лесном массиве в Волховском районе Ленинградской области.

Завладеть квартирой соучастники не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В связи с установлением всех обстоятельств преступления в ближайшее время уголовное дело будет переквалифицировано на более тяжкую ст. . В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:09:22 17:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости