Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Октябрь 2015 года В Аткарске совместными действиями следователей и полицейских пресечено заказное убийство по найму

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

По данным следствия, в мае 2015 года у обвиняемой возник преступный умысел на организацию убийства 41-летнего сожителя ее дочери. С этой целью она через своего знакомого приискала исполнителя преступления. В ходе нескольких встреч они обсудили с «исполнителем» обстоятельства совершения убийства, которое тот должен был совершить за материальное вознаграждение. Затем женщина перечислила на банковский счет «исполнителя» в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей.

Действуя под контролем сотрудников регионального следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области, 24 сентября «исполнитель» сообщил заказчице о совершении преступления и в подтверждение предоставил ей фотоизображение предполагаемой жертвы. За выполненную работу женщина передала еще часть вознаграждения в размере 30 тысяч рублей. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ГУ МВД России по Саратовской области.

Несмотря на создание обвиняемой всех необходимых условий для совершения преступления, преступный умысел не был доведен до конца благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов и пресечению преступной деятельности.

В настоящее время обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 08:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости