Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

05 Октябрь 2015 года Житель Верхоянского района признан виновным в совершении особо тяжкого преступления в отношении своего родственника

Собранные Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Верхоянск. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2015 года в вечернее время 39-летний мужчина вместе со своим дядей распивали спиртные напитки у себя в доме.

В процессе распития алкоголя между родственниками возник конфликт, в результате которого злоумышленник нанес своему 56-летнему родственнику удар кулаком по голове, а затем занес со двора фрагмент деревянного черенка пешни, и, используя его в качестве оружия, в продолжение своего преступного умысла, нанес множество ударов в область головы, шеи, тела потерпевшего.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший был госпитализирован в хирургическое отделение ГБУ «Верхоянская ЦРБ», где на следующий день скончался.

Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)