Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 Октябрь 2015 года В Ленинском районе г. Н.Новгорода к мужчине, уличенному в причинении смерти отцу–инвалиду будут применены принудительные меры медицинского характера

Собранные СО по Ленинскому району Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о применении принудительных мер медицинского в отношении 32-летнего мужчины, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деянии, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 22 февраля 2015 года утром в квартире дома по пр. Ленина Ленинского района г.Н.Новгорода сын, находясь в состоянии невменяемости, обусловленном имеющимся у него хроническим психическим расстройством, нанес отцу не менее 26 травматических ранений в разные части тела, от которых 62-летний потерпевший скончался на месте.

Накануне трагедии мать, испугавшись неадекватного поведения наркозависимого сына, закрыв входную дверь на ключ, ушла из квартиры.

Через два часа вернувшись, она и обнаружила, что ее муж, который являлся инвалидом 1 группы по общим заболеваниям и был ограничен в передвижении лежит на кровати без признаков жизни с телесными повреждениями.

Проведенной в ходе предварительного расследования комплексной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

В ходе расследования он был помещен в ГБУЗ НО «Нижегородская психоневрологическая больница № 3».

Судом принято решение о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера в учреждении специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 12:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область