Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Октябрь 2015 года Жительница республики предстанет перед судом за получение взятки

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки путем вымогательства).

Как сообщалось ранее, 16 декабря 2013 года 64-летняя местная жительница обратилась к обвиняемой, являвшейся врачом-педиатром ГБУЗ «Сунженская центральная районная больница» с просьбой о подготовке документов с соответствующим врачебным диагнозом для дальнейшего представления их в бюро медико-социальной экспертизы и получения группы инвалидности для ее больного 7-летнего внука.

Изучив представленные документы, у обвиняемой возник умысел на получение взятки с целью личного обогащения. Осуществляя свои намерения, она потребовала от женщины передачи ей денежных средств в сумме 60000 рублей, заявив, что в случае не выполнения указанных требований, соответствующие медицинские документы ею подготовлены не будут.

12 января 2014 года получив указанную сумму, обвиняемая пообещала, что медицинские документы для проведения медико-социальной экспертизы в отношении несовершеннолетнего ею будут подготовлены в двухнедельный срок, но взятые на себя обязательства не выполнила и потребовала от женщины дополнительно еще 20000 рублей.

Осознав незаконный характер требований обвиняемой и с целью пресечения ее преступных действий, 20 апреля 2015 года потерпевшая обратилась в МВД по Республике Ингушетия с заявлением о требовании у нее передачи взятки.

22 апреля 2015 года при получении взятки в сумме 20000 рублей обвиняемая была задержана с поличным сотрудниками МВД по Республике Ингушетия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 13:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия