Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 Сентябрь 2011 года Завершено расследование уголовного дела в отношении глава администрации Жуланского сельсовета Ордынского района, обвиняемой в растрате, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий

По данным следствия, в 2006 году между администрацией муниципального образования Жуланского сельсовета Ордынского района в лице главы, и ЗАО «Республиканское» был заключен договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения. В счет оплаты аренды земли ЗАО «Республиканское» передало муниципальному образованию сельскохозяйственную технику стоимостью 300 тысяч рублей, однако глава сельсовета, получив технику по доверенности, на баланс технику не поставила, а вывезла и использовала в личных целях. В последующем факт уплаты ЗАО задолженности за аренду земли был оформлен финансовыми документами.

В ходе расследования уголовного дела установлен второй эпизод преступной деятельности главы Жуланского сельсовета. По версии следствия, она, являясь главой администрации, наделенная организационно-распорядительными функциями, подделав протокол заседания жилищной комиссии, незаконно вынесла постановление о постановке на очередь на получение жилья ее сына, имевшего жилье и не являющегося нуждающимся, при этом решение было принято ею единолично без заседания жилищной комиссии. Согласно списку граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по состоянию на май 2009 года, в списке значились муж и сын главы администрации, при этом, очередь состоящей в списке несовершеннолетней девочки, относящейся к категории детей-сирот, была отодвинута.

На основании подготовленных документов в январе 2009 года глава сельсовета заключила с гражданином (своим сыном) договор социального найма квартиры и передала жилье в его пользование. В последующем решением суда в порядке приватизации за ним закреплено право собственности на указанное жилое помещение.

По мнению следствия, глава администрации сельсовета превысила свои полномочия, а именно единолично приняла решение, которое относится к компетенции комиссии по жилищным вопросам. Действия главы администрации Жуланского сельсовета существенно нарушили права несовершеннолетней, гарантированные ст. 40 конституции РФ, которая должна была получить указанную квартиру.

В отношении главы администрации муниципального образования Жуланского сельсовета Ордынского района было возбуждено уголовное дело. Ее действия квалифицированы по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время проведен комплекс следственных действий, направленных на подтверждение ее причастности к преступлению, расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 11:23 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область