Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Сентябрь 2011 года Инспектор по розыску отделения по розыску полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Саратову подозревается в получении взятки

12 сентября 2011 года в следственный отдел по Октябрьскому району города Саратов Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области поступило заявление Николая К. о вымогательстве у него взятки сотрудником ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Саратову старшим лейтенантом полиции Олегом Т. за оказание ему содействия в возврате водительского удостоверения, изъятого у Николая К. 6 августа 2011 года за совершение административного правонарушения, и в получении наказания, не связанного с лишением права управления транспортным средством, при рассмотрении судом административного материала, составленного в отношении Николая К. 

Проведенной по данному сообщению проверкой установлено, что 13 сентября 2011 года примерно в 09 часов 30 минут Олег Т., находясь в своём служебном кабинете, получил от Николая К. взятку в виде денег в размере 7,5 тысяч рублей за совершение в интересах последнего незаконных действий, связанных с оказанием ему содействия в возврате водительского удостоверения, изъятого у Николая К. 06 августа 2011 года за совершение административного правонарушения, и в получении наказания, не связанного с лишением права управления транспортным средством, при рассмотрении судом административного материала, составленного в отношении Николая К. После получения денежных средств Олег Т. был задержан сотрудниками правоохранительных органов.  13 сентября 2011 года следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело  в отношении Олег Т., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).   Будучи допрошенным в качестве подозреваемого Олег Т. вину в инкриминируемом преступлении признал частично, при этом пояснив, что ввёл Николая К. в заблуждение относительно своих возможностей и денежные средства, переданные ему, хотел присвоить.  В отношении Олега Т. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, либо штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки. Расследование уголовного дела продолжается.   

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 18:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область