Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

09 Декабрь 2015 года В отношении обвиняемого по уголовному делу по факту смерти двух женщин в результате отравления суррогатным алкоголем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по Сеймскому административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области об избрании в отношении 28-летнего Аяза Самедова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух лиц), меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что по версии следствия, вечером 13 ноября 2015 года 40-летняя женщина приехала в гости к своей 28-летней племяннице. За встречу они решили открыть и выпить спиртное с этикеткой «BACARDI», которое супруг хозяйки квартиры приобрел на складе, расположенном на цокольном этаже торгового комплекса «ФУД СИТИ» на 22-м километре Калужского шоссе поселка Сосенского Московской области. Женщины употребили часть спиртосодержащей жидкости из бутылки и легли спать. Проснувшись рано утром на следующий день, они почувствовали себя плохо и попытались самостоятельно промыть себе желудок и убрать симптомы отравления, однако их состояние не улучшалось, и они вызвали бригаду «скорой медицинской помощи», которая доставила пострадавших в реанимационное отделение больницы. Однако, не смотря на предпринятые медиками меры, хозяйка квартиры скончалась 15 ноября 2015 года, а ее тетя на следующий день.

Ночью 3 декабря 2015 года следователями СК России по Курской области совместно с оперативными сотрудниками на МКАД был задержан владелец склада Аяз Самедов, где был приобретен суррогатный алкоголь, в результате употребления которого в городе Курске скончались две женщины.

В результате проведенной экспертизы установлено, что в содержимом употребленной скончавшимися женщинами из бутылки жидкости содержался метиловый спирт, действие которого на организм и явилось причиной их смерти.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:09 13:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

28 Январь 2020 года Уступи дорогу помощи
Все новости