Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Сентябрь 2011 года В городе Муравленко окончено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, обвиняемых в организации занятия проституцией

Муравленковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары и двух бывших сотрудников милиции, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с организацией занятия проституцией, совершенной с применением насилия (ч.2 ст. 241 УК РФ), вовлечением в занятие проституцией (ч.3 ст. 240 УК РФ), похищением человека (ч.2 ст. 126 УК РФ), незаконном лишении свободы (ч.2 ст. 127 УК РФ), злоупотреблением должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Следствием установлено, что супружеская пара в период времени с лета 2008 года по февраль 2010 года на территории города Муравленко организовала притон для занятия проституцией. Для функционирования притона супруги арендовали квартиру. В целях привлечения девушек к занятию проституцией подозреваемые выезжали на территорию Татарстана и Свердловской области. Девушкам обещались комфортные условия проживания и высокая оплата, поэтому они охотно соглашались. Однако, как только они оказывались в притоне, за невыполнение требований организаторов их деятельности к девушкам применялась физическая сила либо угрозы ее применения, за малейший проступок девушки облагались штрафными санкциями. Таким образом, практически все заработанные ими денежные средства уходили на оплату штрафов.

Одному сотруднику милиции отводилась роль охранника, также он решал все возникающие проблемы с клиентами, кроме того, он занимался транспортировкой девушек с их родины автомобильным транспортом, так как у некоторых из них отсутствовали паспорта, в дороге он использовал служебное удостоверение, поэтому его машина и ее пассажиры, никогда на трассе не подвергались проверке. Второй милиционер прикрывал работу притона от правоохранительных органов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:15 10:14 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости