Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

12 Сентябрь 2011 года Глава Верх-Читы предстанет перед судом по обвинению в получении взяток и

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации села Верх-Чита Дмитрия Осипова и техника-землеустроителя того же села Андрея Гантки. Дмитрий Осипов обвиняется в получении взяток в крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями (п. «г» ч. 4 ст. 290, ч.2 ст. 285, ч.3 ст. 290, ч.2 ст. 285 УК РФ). Андрей Гантки обвиняется в пособничестве этим преступлениям (ч.5 ст. 33 п. «г» ч.4 ст. 290, ч.5 ст. 33 ч.2 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, Дмитрий Осипов, являясь главой сельского поселения «Верх-Читинское», используя свои полномочия в корыстных целях, за взятки оформлял гражданам земельные участки в селе Верх-Чита. Всего установлено 2 таких факта. В первом, по данным следствия, Осипов за оформление участка получил 200 тысяч рублей, во втором – чуть меньше 145 тысяч рублей.

В мае 2009 года к Осипову обратилась женщина, желающая получить в пользование земельный участок в Верх-Чите. Осипов через техника-землеустроителя Гантки предложил женщине удовлетворить ее просьбу за вознаграждение в 200 тысяч рублей.  При этом для сокрытия взятки женщина должна была приобрести на указанную сумму кирпич. После того, как женщина выполнила требуемые условия, Осипов оформил необходимые документы и передал их через землеустроителя Гантки.

Во втором случае, в сентябре-октябре 2009 года Осипов потребовал у обратившегося к нему мужчины за оформление документов на земельный участок 144 тысячи 500 рублей. На этот раз для маскировки взятки мужчина приобрел 11 тонн цемента. После этого Осипов передал ему необходимые документы.

В дальнейшем Осипов перепродал кирпич и цемент по такой же цене своему знакомому, полученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Преступление было выявлено оперативными работниками УВД по Забайкальскому краю, которые передали материалы проверки в СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

После возбуждения уголовного дела по ходатайству следствия перед судом в отношении Осипова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позднее он был выпущен под залог в 1,5 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости