Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Сентябрь 2011 года Житель города Барнаула обвиняется в покушении на ряд изнасилований

Следственным отделом по городу Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По данным следствия, в начале сентября 2011 года обвиняемый в вечернее время в подъезде жилого дома города Барнаула напал на 12-летнюю девочку с целью изнасилования. Совершить противоправные действия злоумышленнику помешал вошедший в подъезд житель дома. Однако обвиняемому удалось скрыться. Через час злоумышленник в подъезде другого дома попытался изнасиловать 18-летнюю девушку. Потерпевшая вырвалась и убежала, в связи с чем преступление не было доведено до конца.

Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников полиции насильника удалось задержать «по горячим следам». По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам следователя следственного отделения по Индустриальному району следственного отдела по городу Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю Ларисы Отмаховой, злоумышленник имеет непогашенную судимость и недавно освободился из мест лишения свободы. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краюпо взаимодействию со СМИЛюдмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:16 09:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край