Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

19 Апрель 2016 года В Калужской области вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего адвоката, осужденного за покушение на мошенничество в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего адвоката Калужской области Дениса Карпова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году у Карпова, имеющего статус адвоката, и осведомлённого об обстоятельствах, установленных при расследовании одного из уголовных дел, возник умысел путем обмана и злоупотребления доверием похитить денежные средства своего знакомого, который являлся обвиняемым по данному уголовному делу.

Карпов, будучи длительное время знаком с обвиняемым, чем вызывал к себе доверие с его стороны, ввёл его в заблуждение, и убедил, что он сможет за денежное вознаграждение повлиять на действия правоохранительных органов и суда с целью принятия процессуальных решений в пользу своего знакомого. При этом Карпов не имел реальной возможности повлиять на принятие решений правоохранительными органами.

После этого, Карпов предложил своему знакомому передать ему 1 млн. рублей для решения вопроса о назначении судом наказания, не связанного с лишением свободы, пояснив, что эти деньги необходимы для передачи судье в качестве взятки. При этом адвокат не имел никакой возможности повлиять на судью, рассматривающего уголовное дело.

28 апреля 2013 года Карпов в помещении коллегии адвокатов получил от обвиняемого по уголовному делу оговорённую сумму денежных средства в качестве вознаграждения, якобы предназначавшуюся судье. Однако адвокат не смог распорядиться денежными средствами по своему усмотрению, так как был задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Калужской области.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления не признал. Однако суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым Денису Карпову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься адвокатской и другой деятельностью, связанной с осуществлением юридической помощи, сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.

Стоит отметить, что расследование подобных преступлений является одним из приоритетных направлений работы следственного управления, так как представляют повышенную общественную опасность и существенно нарушают права граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:19 12:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область