Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Июнь 2016 года В Твери за совершение коррупционного преступления перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших инспекторов СВ ДПС ГИБДД регионального УМВД России, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что 17 марта 2016 года в утреннее время инспектора СВ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области находясь при исполнении своих должностных обязанностей остановили проезжающего по Московскому ш. города Твери на автомобиле мужчину, потребовав от последнего предъявить им документы на управление транспортным средством. Следует отметить, что сотрудники полиции преследуя цель личного обогащения и используя свое служебное положение вопреки интересам службы, понимая, что водитель остановленного ими автомобиля является гражданином иностранного государства и не имеет водительского удостоверения российского образца, ввели последнего в заблуждение по поводу подлинности его водительского удостоверения, потребовав от мужчины взятку в сумме 20 тыс. рублей. Также необходимо отметить, что полицейские забрали у мужчины водительское удостоверение и национальный паспорт, при этом угрожая, что в случае не выполнения указанных ими требований о передаче денежных средств, документы ему не вернут. Таким образом, представители власти поставили человека в безвыходное положение. Непосредственно после указанных действий полицейские договорились о передачи им денег через некоторое время на пл. Гагарина г. Твери, где уже в дневное время в служебном автомобиле получили от мужчины взятку в сумме 10 тыс. рублей за возврат изъятых у него документов.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 14:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область