Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Июнь 2016 года Руководители коммерческой фирмы приговорены к лишения свободы за уклонение от уплаты многомиллионных налогов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «ТЗК «Поволжье» Сергею Лазареву и фактическому руководителю этой организации Сергею Чеботареву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что фирма осужденных осуществляла реализацию зерновых культур. Указанный товар закупался у фермеров Урюпинского района, однако, с целью необоснованного получения налогового вычета сделки фиктивно оформлялись с тремя лжепредприятиями, являющимися, как установило следствие, фирмами-однодневками. Такая преступная схема позволила Лазареву, Чеботареву, не без помощи своего бухгалтера Брылевой, уклониться от уплаты налогов на сумму более 16,5 миллиона рублей.

Оперативное сопровождения хода следствия по этому уголовному делу осуществлялось оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой города Волжского.

Брылева, полностью признавшая свою вину в содеянном и заявившая ходатайство о рассмотрении ее уголовного дела в особом порядке, была осуждена в мае текущего года. Суд приговорил ее к 1 году лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область