Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Июнь 2016 года В Новосибирской области депутат подозревается в подделке документов и покушении на мошенничество при получении выплат

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов р.п. Чаны, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 (подделка иного официального документа), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, в период 2014 года 44-летний депутат Совета депутатов р.п. Чаны узнал о действующей федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» и решил принять в ней участие для получения социальной выплаты в целях строительства жилья. Однако для этого необходимо было признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий. С целью получения указанной социальной выплаты подозреваемый составил и подписал заявление о включении его в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках федеральной целевой программы, после чего предоставил заявление в администрацию Чановского района Новосибирской области. Кроме того, к заявлению мужчина приложил подделанные им документы – справку администрации р.п. Чаны о том, что он состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, а также постановление администрации р.п. Чаны, из которых следовало, что он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. На основании указанных документов, представленных в администрацию Чановского района, мужчина был включен в список получателей социальных выплат и получателей жилья по договору найма и получил право на социальную выплату в размере 940 тысяч рублей. Однако довести до конца свой преступный умысел мужчина не смог, поскольку о ложности представленных им сведений стало известно органам власти, и он был исключен из сводного списка получателей социальных выплат.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 15:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область