Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Июнь 2016 года В результате поисковых мероприятий обнаружено тело третьего ребенка, утонувшего в реке Ануй

Сегодня утром при проведении поисковых мероприятий на реке Ануй в Смоленском районе недалеко от села Старотырышкино ниже по течению от места трагедии обнаружено тело 13-летней девочки, утонувшей 18 июня. Ранее были обнаружены тела двух других утонувших детей.

По факту гибели детей следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю продолжается проведение доследственной проверки, выясняются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствующие трагедии. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, что днем 18 июня 2016 года семеро детей без сопровождения взрослых отправились на необорудованный для купания пляж на реке Ануй, расположенный примерно в 3-х километрах от села Ануйское. Для того, чтобы добраться до места отдыха, дети решили перейти по мелководью, взявшись за руки. В определённый момент шедший первым в "цепи" наступил в глубокое место реки и упал, в результате чего все остальные дети также упали в воду и начали тонуть. Отдыхающие рядом граждане бросились на помощь, однако троих детей – двух девочек и мальчика спасти не удалось.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 10:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости