Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Июнь 2016 года В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников детского дома, допустивших смерть двух воспитанников

Вечером 21 июня 2016 года в реке Северная Двина недалеко от деревни Алексеевской Красноборского района Архангельской области во время купания погибли 11-летний и 14-летний воспитанники ГБОУ АО «Красноборский детский дом». Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении директора учреждения Елены Артемьевой по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) и инструктора по труду Алексея Белякова по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По версии следствия, днем 21 июня 2016 года воспитанники детского дома в составе группы из 9 человек в сопровождении инструктора по труду прибыли в лес для заготовки березовых веников. По недосмотру сотрудника детского дома трое из воспитанников пошли купаться в реке и начали тонуть. Местным жителям удалось спасти одного ребенка. Поиски тел еще двух несовершеннолетних продолжаются и сейчас.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

К сожалению, приходится констатировать, что в летний период учащаются несчастные случаи на воде, приводящие к необратимым последствиям - смерти детей по недосмотру и халатности взрослых. В связи с этим Следственный комитет в очередной раз призывает к бдительности взрослых и напоминает об их ответственности за жизнь и здоровье детей, находящихся под их присмотром.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 10:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости