Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Июнь 2016 года В Кировской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, 6 февраля 2016 года 24-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился с ранее знакомым 16-летним подростком на улице и пригласил его к себе в гости. Потерпевший ответил отказом, после чего молодой человек схватил его за капюшон и пригрозил. Мальчик пошел за ним в квартиру, где он запер входную дверь изнутри, тем самым лишив подростка возможности свободно выйти. Потерпевший неоднократно просил отпустить его, однако хозяин квартиры игнорировал слова подростка. На очередную просьбу открыть дверь, злоумышленник взял нож и с целью удержания мальчика приставил клинок ножа к его шее, высказав угрозу применения насилия. Затем он убрал нож и нанес ему несколько ударов рукой по голове. Бдительная соседка услышала шум, доносящийся из квартиры обвиняемого, и вызвала сотрудников полиции, однако в ходе беседы с полицейскими потерпевший умолчал о факте лишения свободы и угрозах в его адрес, опасаясь, что обвиняемый в последующем будет ему мстить.

Стоит отметить, что основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы, размещенные в феврале текущего года в одном из СМИ, о незаконном лишении 16-летнего подростка свободы, а также угроз ему ножом. В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 12:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости