Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

23 Июнь 2016 года В Хабаровске благодаря сотрудникам краевого следственного управления полностью погашена задолженность по зарплате архитектору дизайнерской студии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 35-летнего генерального директора фирмы, оказывающей дизайнерские услуги, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В следственный отдел по Центральному району Хабаровска обратилась бывшая сотрудница дизайнерской студии, которая пожаловалась, что после ее увольнения работодатель не рассчитался с ней в полном объеме. Долг копился в течение всего срока работы (с января по июнь 2014 года) и в итоге достиг 165 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Первоначально генеральный директор вину не признавал, уверял, что никаких долгов по зарплате у него перед бывшей сотрудницей нет. Следователи изъяли бухгалтерскую документацию фирмы, допросили главного бухгалтера, а также других сотрудников организации. Руководитель следственного отдела несколько раз лично встречался с обвиняемым, проводил с ним разъяснительную работу о недопустимости задержек выплаты заработной платы. В итоге генеральный директор согласился с доводами следствия, дал признательные показания и в июне 2016 года полностью погасил задолженность перед бывшей сотрудницей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 10:05 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край