Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Июнь 2016 года В Нижнеингашском районе 34-летняя женщина задержана по обвинению в покушении на убийство двух малолетних детей

23 июня 2016 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в поселке Нижняя Пойма 34-летняя женщина пыталась совершить убийство 5-летнего и полуторогодовалого сыновей. Следователи, выехав на место преступления и изучив обстоятельства произошедшего, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек). Подозреваемая задержана, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительной версии следствия, 23 июня подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила работодателю своего бывшего гражданского мужа и сообщила о том, что намерена убить своих детей и незамедлительно это сделает. При этом давала трубку старшему сыну, который звал на помощь, кричал, что мать его бьет и душит. Мужчина пришел к бывшей сожительнице домой, но не смог попасть внутрь, так как входная дверь была заперта. Женщина, через окно показала ребенка, и сказала, что намерена его задушить, а старшего уже убила. Через непродолжительное время прибывшие сотрудники полиции смогли попасть внутрь жилища и спасти полуторогодовалого ребенка, которому подозреваемая успела накинуть на шею петлю из бельевой веревки и подвесить на печной задвижке. Мальчик был без сознания, но его удалось реанимировать. Второго мальчика женщина тоже пыталась убить, но он смог убежать и спрятаться за диваном. Согласно медицинскому заключению у детей зафиксированы ушибы, отеки, а также стронгуляционная борозда на шее.

Женщина объясняет свои действия тем, что хотела отомстить бывшему гражданскому супругу, который ушел к другой женщине.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:24 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край