Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Июль 2016 года В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту халатности в действиях должностных лиц при строительстве котельной

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, по итогам торгов в декабре 2013 года администрацией городского поселения Зеленоборский с ООО «ЛидерСтройТранс» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству угольной котельной на сумму не менее 67 миллионов рублей. Контрактом предусмотрены сроки выполнения работ – до 30 июня 2014 года. Согласно актам приемки выполненных работ и платежным поручениям, подрядчику из бюджета перечислено более 60 миллионов рублей.

Вместе с тем оплата по контракту произведена незаконно, так как уведомление о завершении строительства объекта в администрацию г.п. Зеленоборский не поступало, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не подписано. Более того, до настоящего времени контракт не исполнен, котельная в эксплуатацию не введена, строительство на объекте не ведется. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 17:10 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости