Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Июль 2016 года В рамках расследования уголовного дела по факту оказания услуг ненадлежащего качества, в пансионате «Калина красная» проведены обыски

В производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбуждённое по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в пансионате для пожилых людей «Калина красная» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщалось ранее, с октября 2012 года ООО «Калина красная» (поселок Емельяново) оказывает социальные услуги населению, связанные с обеспечением проживания людей пожилого возраста. Ранее в ходе проверок, проведенных контролирующими органами, в деятельности учреждения были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований противопожарной безопасности. Так, в нарушение указанных требований пансионат расположен в жилом доме, помещения которого не оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, отсутствуют документы, подтверждающие пожаробезопасность материалов, использованных при отделке помещений. Также было установлено, что в пансионате не проводится обязательный контроль качества питьевой воды, отсутствуют договоры со специализированными организациями на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Директор пансионата в 2015 году неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В деятельности учреждения были выявлены многочисленные нарушения в организации общественного питания, нарушения приказа Минздравсоцразвития России «Об утверждении правил хранения лекарственных средств» и другие. В ноябре 2015 года ООО «Калина красная» было ликвидировано, однако деятельность по предоставлению социальных услуг с обеспечением проживания директор пансионата не прекратил.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела в пансионате проведены обыски с привлечением медицинских работников, сотрудников МЧС и санитарно-эпидемиологической службы, в ходе которых было проведено освидетельствование постояльцев пансионата, у них взяты образцы крови для исследований, одной из пожилых женщин была вызвана скорая помощь в связи с тяжелым состоянием здоровья. В настоящее время по изъятым образцам крови назначены 20 судебно-химических экспертиз. Также изъята документация, представляющая интерес для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 13:34 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости