Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Июль 2016 года По ходатайству следствия взят под стражу 35-летний экс-полицейский, подозреваемый в получении взятки в сумме не менее 15 тысяч рублей

Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении 35-летнего сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки в виде денег за незаконное бездействие (ч.3 ст. 290 УК РФ). Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием в июне 2016 года.

К настоящему времени Зеленоградским районным судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. При рассмотрении ходатайства об аресте суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, подозреваемый может воспрепятствовать расследованию, в том числе путём оказания давления на свидетелей. При избрании меры пресечения также учтена тяжесть преступления, относящегося к категории коррупционных.

С учётом избранной меры пресечения арестованный водворён в следственный изолятор.

По версии следствия, в мае 2016 года подозреваемый, являясь участковым уполномоченным инспектором полиции, увидев на строительном участке нескольких рабочих – граждан Республики Узбекистан, потребовал от них взятку в сумме не менее 15 тысяч рублей за отказ от привлечения к административной ответственности за нахождение их не по месту регистрации в Калининградской области. После получения денег полицейский был задержан сотрудниками управления собственной безопасности УМВД по Калининградской области.

Установлено, что на службе в органах внутренних дел подозреваемый состоял с 2009 года. После возбуждения в отношении него уголовного дела старший лейтенант полиции был уволен с занимаемой должности по результатам служебной проверки, проведённой руководством областного УМВД.

Сейчас следствие продолжает устанавливать все обстоятельства совершения преступления, влекущего за собой ответственность, в том числе, в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 11:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости