Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

23 Январь 2012 года Сотрудники уголовного розыска обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания продолжается расследование уголовного дела, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 управления внутренних дел по городу Владикавказу.

В рамках расследуемого уголовного дела 29-летнему оперуполномоченному уголовного розыска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Другой соучастник – 36-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска от органов следствия скрылся, ему заочно предъявлено обвинение в содеянном и он объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, 04 февраля 2011 года примерно в 17 часов обвиняемые доставили в отделение по подозрению в совершении убийства жителя Владикавказа. Убедившись, что мужчина не причастен, с целью получения признательных показаний по фактам хищения имущества, злоумышленники завели его в одно из служебных помещений и зафиксировав руки потерпевшего наручниками, связали веревкой и стали избивать, требуя признания вины в совершении тяжких преступлений. Не добившись желаемого результата, в продолжение своего преступного умысла сотрудники полиции в течение длительного времени пытали потерпевшего, пропуская через его тело ток, причинив многочисленные телесные повреждения квалифицируемые, как легкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, также принимаются меры к задержанию разыскиваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:23 14:16 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости